Skip to main content

Peso saludable: estrategias desde la cocina para alcanzar o mantener un peso saludable

By 17 octubre, 2025diciembre 17th, 2025EN INSCRIPCIONES

Fechas:

Encuentros virtuales en vivo (dos): martes 7 y jueves 9 de abril de 2026

Sesi贸n presencia en laboratorio de cocina (uno): s谩bado 11 de abril de 2026


Horas de aprendizaje: 7 horas


Horario:

Encuentros virtuales en vivo: 6:00 p.m. a 8:00 p.m.

Laboratorio de cocina:聽 9:00 a.m. a 12:00 m.


Lugar:

Encuentros virtuales: Zoom

Laboratorio de cocina: Escuela de Nutrici贸n y Diet茅tica (Robledo)


Inversi贸n: $250.000


Certifica: Universidad de Antioquia


Programa en alianza con la Escuela de Nutrici贸n y Diet茅tica -UdeA

El taller promueve habilidades culinarias y decisiones alimentarias sostenibles para favorecer el equilibrio corporal y el bienestar y brinda herramientas para tomar decisiones informadas para el control del peso contribuyendo en la prevenci贸n del sobrepeso.

 

Mantener un peso saludable requiere m谩s que contar calor铆as: implica comprender c贸mo cocinar, combinar y disfrutar los alimentos.

A trav茅s de la cocina como recurso educativo, los participantes aprender谩n a reconocer la importancia del equilibrio energ茅tico, la calidad de los alimentos y las combinaciones que aportan saciedad, sabor y bienestar. Se explorar谩n estrategias para planificar men煤s, porciones y formas de preparaci贸n que contribuyan al mantenimiento del peso, evitando restricciones innecesarias.

Estrategias desde la cocina para alcanzar o mantener un peso saludable.

  • Promover h谩bitos alimentarios sostenibles que favorezcan un peso saludable.
  • Identificar preparaciones culinarias que equilibren energ铆a, saciedad y nutrici贸n.
  • Desarrollar habilidades para adaptar recetas tradicionales a versiones m谩s saludables.

Personas de la comunidad interesadas en comprender c贸mo se relaciona la alimentaci贸n con la salud digestiva y el bienestar integral, sin necesidad de formaci贸n previa en nutrici贸n. Este taller es ideal para quienes desean aprender a cuidar su cuerpo desde h谩bitos alimentarios m谩s conscientes y saludables, as铆 como para profesionales y estudiantes de 谩reas afines que buscan herramientas pr谩cticas para mejorar su calidad de vida y apoyar procesos de cuidado en otros.

La modalidad ser谩 mixta con 2 sesiones te贸ricas virtuales sincr贸nicas con metodolog铆as magistrales y una sesi贸n experiencial donde las personas tendr谩n la oportunidad de prepararen un laboratorio de alimentos recetas con una gu铆a escrita y la asesor铆a permanente de una nutricionista cocinera. Al final se har谩 una puesta en com煤n y socializar谩n todas las recetas y su aplicaci贸n.

Taller demostrativo鈥損articipativo con preparaci贸n de platos equilibrados, an谩lisis del valor nutricional y reflexi贸n sobre la relaci贸n entre alimentaci贸n y bienestar. Se emplear谩n herramientas educativas visuales, degustaci贸n guiada y al final se le entrega a cada participante un PDF con todas las recetas realizadas en el laboratorio.

脕ngela Franco Castro

Nutricionista Dietista Especialista en Nutrici贸n Humana

Especialista en Promoci贸n y Comunicaci贸n para la Salud

T茅cnica en Gastronom铆a

Mayores informes

Correo: [email protected]

WhatsApp: 305 2918805