Fecha: Inscripciones Cerradas
Dirigido a:
El taller est谩 abierto a toda la comunidad interesada en aprender sobre la relaci贸n entre la alimentaci贸n y la prevenci贸n del c谩ncer.
Intensidad: 7 horas
Programaci贸n:
Opci贸n 1聽
Taller con sesi贸n de cocina demostrativa
Opci贸n 2
Taller con sesi贸n de cocina experiencial
Certifica: Universidad de Antioquia.
Descubre c贸mo la alimentaci贸n y las pr谩cticas culinarias pueden influir en la prevenci贸n del c谩ncer
El c谩ncer, una enfermedad cr贸nica influenciada por m煤ltiples factores medioambientales, tiene una fuerte conexi贸n con la alimentaci贸n, responsable de al menos el 30% de los casos. Con buenos h谩bitos alimenticios, es posible reducir significativamente los riesgos.
Este taller est谩 dise帽ado para destacar la importancia de la alimentaci贸n en la prevenci贸n del c谩ncer, ofreciendo herramientas pr谩cticas desde la nutrici贸n y la cocina que no solo minimizan riesgos, sino que tambi茅n aportan factores protectores.
Organizado por la Escuela de Nutrici贸n y Diet茅tica, la Facultad de Medicina y el Parque de la Vida de la Universidad de Antioquia.
Metodolog铆a:
El taller se ofrece en dos formatos, permitiendo al participante elegir su preferida: *Cocina experiencial*: Participa activamente preparando recetas en un laboratorio de alimentos, guiado por un tutor. *Cocina demostrativa*: Observa a un cocinero preparar las recetas en vivo, con la oportunidad de interactuar y degustar los platos.
Lugar:
Las sesiones te贸ricas se llevar谩n en el Parque de la Vida.
La sesi贸n de cocina experiencial se llevar谩 a cabo en la Ciudadela Robledo de la Universidad de Antioquia.
Contenidos:
- Factores de riesgo para la incidencia del c谩ncer
- Transici贸n alimentaria y factores de riesgo modificables
- Practicas alimentarias saludables
- Nutrientes y alimentos protectores
- Taller de preparaci贸n de recetas con efecto protector
Docente
脕ngela Franco Castro
Nutricionista Dietista Especialista en Nutrici贸n Humana
Especialista en Promoci贸n y Comunicaci贸n para la Salud
T茅cnica en Gastronom铆a
Mayores informes
- parquedelavida@udea.edu.co
- Tel: (604) 219 25 85 /86/89