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Taller Prevención del Cáncer desde la Cocina

By 23 agosto, 2024EN INSCRIPCIONES

Dirigido a:

El taller está abierto a toda la comunidad interesada en aprender sobre la relación entre la alimentación y la prevención del cáncer.


Intensidad: 7 horas


Horario: Sábados de 9:00 a. m. a 11:00 a. m.


Programación:

Opción 1 

Taller con sesión de cocina demostrativa

sábado 21 y 28 de septiembre (clase teórica)

sábado 5 de octubre (clase demostrativa)

 

Opción 2

Taller con sesión de cocina experiencial

Sábado 21 y 28 de septiembre (clase teórica)

Sábado 19 de octubre (clase experiencial)


Tarifa única:

  • Opción de cocina demostrativa: $200.000
  • Opción de cocina experiencial: $250.000

 Certifica: Universidad de Antioquia.

Descubre cómo la alimentación y las prácticas culinarias pueden influir en la prevención del cáncer

 

El cáncer, una enfermedad crónica influenciada por múltiples factores medioambientales, tiene una fuerte conexión con la alimentación, responsable de al menos el 30% de los casos. Con buenos hábitos alimenticios, es posible reducir significativamente los riesgos.

Este taller está diseñado para destacar la importancia de la alimentación en la prevención del cáncer, ofreciendo herramientas prácticas desde la nutrición y la cocina que no solo minimizan riesgos, sino que también aportan factores protectores.

Organizado por la Escuela de Nutrición y Dietética, la Facultad de Medicina y el Parque de la Vida de la Universidad de Antioquia.

 

Metodología:

El taller se ofrece en dos formatos, permitiendo al participante elegir su preferida: *Cocina experiencial*: Participa activamente preparando recetas en un laboratorio de alimentos, guiado por un tutor. *Cocina demostrativa*: Observa a un cocinero preparar las recetas en vivo, con la oportunidad de interactuar y degustar los platos.

 

Lugar:

Las sesiones teóricas se llevarán en el Parque de la Vida.

La sesión de cocina experiencial se llevará a cabo en la Ciudadela Robledo de la Universidad de Antioquia.

Contenidos:

  • Factores de riesgo para la incidencia del cáncer
  • Transición alimentaria y factores de riesgo modificables
  • Practicas alimentarias saludables
  • Nutrientes y alimentos protectores
  • Taller de preparación de recetas con efecto protector

Docente

Ángela Franco Castro

Nutricionista Dietista Especialista en Nutrición Humana

Especialista en Promoción y Comunicación para la Salud

Técnica en Gastronomía

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